Нефрологическое отделение областной детской клинической больницы открылось после капитального ремонта

Нефрологическое отделение на 25 коек, которое находится на 1-м этаже 3-х этажного корпуса областной детской клинической больницы, открылось после капитального ремонта. 

Кто был здесь до этого, знает, в каком состоянии находилось помещение, отметил губернатор Дмитрий Миронов. Теперь все как новое. Заменены окна и двери, оштукатурены и покрашены потолки и стены, уложена плитка. Чтобы маленьким пациентам было уютнее, волонтеры из Дворца молодежи расписали коридор. 
 
Средства на ремонт выделило  предприятие «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез». Оно давно сотрудничает с регионом, участвуя в социально важных проектах. ​

Благодаря таким партнерам, у нас появляется возможность направить бюджетные деньги на другие  важные нужды, добавил Дмитрий Миронов. В прошлом году для больницы был куплен мощный магнитно-резонансный томограф.

В отделении  проходят лечение дети с хроническими заболеваниями желудка, кишечника и другими тяжелыми болезнями (целиакия, болезнь Крона, язвенный колит), которые требуют особых назначений, например, биологической терапии. Медицинскую помощь здесь также получают пациенты гастроэнтерологического профиля с пиелонефритами, пузырно-мочеточниковыми рефлюксами, инфекциями мочевыводящих путей, а также дети с тяжелой патологией почек, которым необходимо проведение процедуры диализа. Кроме того, в отделении вновь открыты 5 коек педиатрического профиля.

В среднем лечение занимает от 11 до 13 дней. За три предыдущих года в нефрологическом отделении медицинскую помощь получили около 1,5 тысяч пациентов. В 2020 году здесь планируют помочь более чем 500 ребятам. 

 
Для обследования пациентов в больнице проводится большой спектр лабораторных исследований, в том числе иммунологические, ультразвуковые, эндоскопические. 

При необходимости с помощью телемедицинского оборудования врачи больницы могут связаться со специалистами федеральных лечебных учреждений Москвы и Санкт-Петербурга.

В ближайшее время на базе отделения нефрологии планируется создание дневного гастроэнтерологического стационара. А сейчас идет процедура подготовки к лицензированию, а именно к получению санитарно-эпидемиологического заключения. ​
 

Другие новости