Дмитрий Миронов: «Возобновление деятельности предприятий возможно только при строгом соблюдении санитарных норм»

​Сегодня постановлением Правительства области  расширен  перечень организаций, которые могут приступить к работе. Компании, перечисленные в документе, смогут начать деятельность уже с 10 апреля.  
 
 – Возобновление деятельности возможно  только при соблюдении важных условий: строго выполнять санитарно-эпидемиологические нормы, не вызывать сотрудников  в возрасте старше 65 лет, тех, кто имеют хронические заболевания, а также,  по возможности,  работников с маленькими детьми. Количество привлеченных к трудовому процессу должно быть минимально! – сказал губернатор Дмитрий Миронов. – Указ Президента позволяет нам не только расширять список, но и сужать его, поэтому прошу работодателей со всей ответственностью подойти к соблюдению санитарных норм и требований. Мы продолжим контроль, и при выявлении нарушений будем предпринимать соответствующие меры.
 
В список вошли строительные компании и те предприятия,  без которых их деятельность будет невозможна, а также химчистки, прачечные, клининговые фирмы, производители детских товаров, исполнители гособоронзаказа,  фирмы, оказывающие ритуальные услуги, и другие.
 
Расширен и список государственных компаний, которые возобновят процессы. В первую очередь, это образовательные организации, занимающиеся методической деятельностью. 
 
Откроет двери для посетителей 21 многофункциональный центр, где жители региона смогут получить 35 видов госуслуг – от замены паспорта до оформлений пособий и выплат. 
 
Кроме того, дополнен список непродовольственных товаров первой необходимости. Теперь в него входят автозапчасти, табак, семена и посадочный материал, очки, линзы и их части. Их ритейлеры тоже смогут вернуться к работе.

Другие новости