​Утверждены меры налоговой поддержки малого и среднего бизнеса

Правительство региона вводит ряд мер поддержки малого и среднего бизнеса. В частности, предусмотрено освобождение от уплаты транспортного налога и налога на имущество в 2020 году, сниж​ение ставок для предприятий, находящихся на упрощенной системе налогообложения. 

Данными мерами поддержки смогут воспользоваться работающие в отраслях экономики, наиболее пострадавших в результате распространения коронавирусной инфекции. Это сфера услуг, пассажирские и грузовые перевозки,  дополнительное образование, физкультурно-оздоровительная деятельность и другие.  

 – По упрощенной системе  налогообложения предприятиям из пострадавших отраслей, относящихся к среднему и малому предпринимательству, ставка  снижается  с 15 до 5%, – сообщил и.о. директора регионального департамента финансов Алексей Долгов. – Выпадающие в соответствии с этим пакетом мер доходы областного бюджета, составят  485 миллионов рублей. 

​Кроме того, Правительство региона за счет перераспределения бюджетных расходов на 100 миллионов рублей увеличит Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства. Соответствующие изменения сегодня поддержали депутаты областной думы в ходе очередного заседания.

Другие новости