​Учебный год ярославские школьники закончат в дистанционном режиме

Учебный год для школьников, уроки у которых 5 дней в неделю, закончится 22 мая, для тех, у кого шестидневка – 26 мая.  Об этом сообщила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. 

– До конца учебного года школьники будут заниматься в удаленном режиме, – добавила она. – Что касается объема освоения учебного материала, то ярославский Институт развития образования разработал методические рекомендации. С их помощью педагоги при необходимости смогут скорректировать учебный план.

До 8 мая девятиклассникам по всем предметам, кроме русского языка и математики, выставят оценки по результатам завершенных предыдущих учебных периодов и за март-апрель текущего года. С 12 мая и до окончания учебного года ребята будут изучать только два предмета, по которым в этом году проводится государственная итоговая аттестация, – русский язык и математику. Экзаменов по выбору не будет. 

Основной период ОГЭ для выпускников 9 классов запланирован в сроки с 8 июня по 31 июля. Конкретные даты будут объявлены позже. Не прошедшие ОГЭ или получившие неудовлетворительные результаты по одному или обоим обязательным предметам, смогут пересдать экзамены в дополнительный период в сентябре. 

​Также до 8 мая будет проведена аттестация одиннадцатиклассников. Отметки по результатам завершенных предыдущих учебных периодов и за март-апрель текущего года будут выставлены по всем предметам, не вошедшим в перечень для государственной итоговой аттестации или не выбранным выпускниками для сдачи ЕГЭ. С 12 мая и до окончания учебного года в расписании одиннадцатиклассников остаются только русский язык, математика и предметы, выбранные для сдачи ЕГЭ. После окончания учебного года начнутся консультации по подготовке к единому госэкзамену.​

Другие новости