​15 тысяч масок передал медицинским и социальным учреждениям региона Ярославский моторный завод

3000 медицинских масок руководство ПАО «Автодизель» передало больнице скорой помощи имени Н.В. Соловьева, по 2500 – Ярославской областной клинической больнице и Областной клинической онкологической больнице, 2000 – Областной клинической туберкулезной больнице. Еще 5000 медицинских масок будут отправлены в областной «Фонд милосердия и здоровья».

– Сотрудники медицинских учреждений подвергаются наибольшему риску заражения, так как постоянно контактируют с носителями вирусов и инфекций. Для сохранения своего здоровья они обязаны соблюдать меры предосторожности, в частности, использовать средства индивидуальной защиты, – сказала заместитель директора департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Надежда Корзина.– Медицинские организации регулярно проводят закупки для пополнения их запаса, но помощь бизнеса в такой ситуации тоже необходима.

В настоящее время в лечебных организациях сформирован двухнедельный запас средств индивидуальной защиты для медицинских работников. Маски, респираторы, защитные экраны для лица и глаз, бахилы, перчатки, халаты и гигиенические костюмы закупают за счет средств федерального, областного бюджетов. Также поступает благотворительная помощь от организаций и частных лиц.

Другие новости