Предприятия региона переходят на выпуск антикоронавирусной продукции

Целый ряд предприятий региона переориентировался на выпуск продукции, предназначенной для профилактики коронавирусной инфекции и борьбы с ее распространением.

– Открылись производства многоразовых масок, марлевой ткани, оборудования и средств для дезинфекции, медицинских пробирок и многого другого, – рассказал и. о. директора департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Дмитрий Глушков. – Для отдельных малых предприятий выпуск масок стал возможностью работать, а не простаивать в нынешних условиях.

В частности, временно поменяли профиль своей деятельности фабрики валяной обуви в областном центре и овчинно-меховая в Тутаевском районе. Здесь стали шить маски и одноразовые халаты.

Ярославская компания «Киматика» начала выпускать новую для себя продукцию – ультрафиолетовые кварцевые облучатели «Эколампа», которые предназначены для дезинфекции поверхностей и предметов в помещениях. Предприятие производит пять таких изделий в сутки.

– Высокая мощность облучения, в 6 раз мощнее обычной кварцевой лампы, позволяет за несколько минут провести дезинфекцию большого помещения, – отметил директор по развитию компании Вадим Бейдик. – Например, помещение площадью 30 квадратных метров обрабатывается всего за три минуты с очень высокой степенью обеззараживания.

Кроме того, компания приступила к производству рециркулятора с климатической функцией. Эти устройства позволяют проводить обеззараживание воздуха в помещениях в присутствии людей. В конструкцию добавлена функция автоматического поддержания температуры, что дает возможность защитить пользователей от простуды, связанной с переохлаждением.​

Другие новости