​Сотрудники фонда капитального ремонта поздравили жителей села Спас-Виталий с Днем соседей

В регионе продолжается реализация программы капитального ремонта 2020 года. В настоящее время ведется 113 видов работ.

В частности, в селе Спас-Виталий Ярославского района ремонтируют фасады двух домов. Использование современных технологий утепления позволит добиться снижения теплопередачи конструкции наружных стен. Стоимость работ на одном объекте – 2,6 миллиона рублей.

Здесь также заменили окна в подъездах и козырьки над входными дверями. Завершаются устройство отмостки и окраска цоколя.

На все выполненные работы предусмотрена гарантия 5 лет.

– В случае наличия у собственников централизованных счетов при недостаточности средств вопрос финансирования решает региональный оператор. К моменту наступления сроков проведения ремонта жители могут быть уверены, что работы будут выполнены, даже несмотря на нехватку денег по конкретному дому, – сообщил директор фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области Роман Гайнутдинов.

А в честь Дня соседей сотрудники фонда и представители компании-подрядчика вручили местным жителям рассаду для цветников – чтобы радовали не только новые стены, но и живописная клумба.​