​Членом Совета Федерации от Правительства области станет Сергей Березкин


– Это человек безупречной репутации, с огромным опытом работы в органах исполнительной власти, – отметил глава региона. – В его послужном списке различные посты государственной службы, в том числе должность заместителя губернатора области. Последние годы Сергей Березкин посвятил общественной деятельности, возглавлял Общественную палату Ярославской области. Уверен, что он сможет достойно представлять интересы региона в высшем законодательном органе страны. Будем тесно сотрудничать по решению важнейших вопросов развития нашего края на федеральном уровне, так же как и с его предшественником.

Занимавший должность сенатора с 2017 года Игорь Каграманян перешел на должность первого заместителя министра здравоохранения России. При этом он, как сообщил губернатор, не собирается сворачивать начатые в регионе проекты.

– Игорь Каграманян остается сопредседателем попечительского совета при областной детской больнице и продолжит помогать медицинским учреждениям области, – отметил Дмитрий Миронов. – Вместе мы по-прежнему будем отправлять ярославских детей с ограниченными возможностями здоровья на реабилитацию в здравницы Крыма. Я благодарю Игоря Николаевича за его заботу о регионе, за большую проделанную работу.

Справка

Сергей Владимирович Березкин родился 23 июня 1955 года в Ярославле. Женат, имеет двух дочерей.

В 1977 году окончил автомеханический факультет Ярославского технологического института по специальности «инженер-механик», в 1991-м – Российский социально-политический институт, специальность – политолог.

Трудовую деятельность начал в 1977 году механиком цеха завода «Красный маяк». В дальнейшем находился на комсомольской и партийной работе, пройдя путь от инструктора Ярославского горкома ВЛКСМ до первого секретаря Ярославского горкома ВЛКСМ, а с 1991 года – заведующий отделом Ярославского горкома КПСС.

В 1993 году пришел на работу в администрацию области, за 21 год проработав на должностях консультанта организационно-контрольного управления, заместителя руководителя секретариата – начальника отдела по организационной работе, начальника организационно-контрольного управления при губернаторе Ярославской области, начальника административно-контрольного управления администрации Ярославской области, управляющего делами администрации Ярославской области.

В 2008 году назначен на пост заместителя губернатора области. Курировал вопросы региональной безопасности, взаимодействия с правоохранительными органами, обеспечения взаимодействия с общественными организациями, материально-технического и транспортного обеспечения органов государственной власти региона.

С 2014 года являлся советником губернатора области по вопросам патриотического воспитания.

В 2015-м стал членом Общественной палаты Ярославской области.

Награжден медалью «За трудовую доблесть» (1987), почетной грамотой Совета Федерации Федерального Собрания РФ (2010), Почетным знаком А.П. Мельгунова (2015), наградами федеральных ведомств, общественных организаций и Русской православной церкви.
 

Другие новости