​За 4 дня в регионе по поправкам в Конституцию проголосовали более 277 тысяч человек

По итогам четырех дней голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации явка в Ярославской области составила 27 процентов от числа участников голосования, зарегистрированных на территории региона.

– Голосование по поправкам в Конституцию продолжается, – сказал председатель избирательной комиссии Ярославской области Олег Захаров. – За прошедший период, а это уже четыре дня, серьезных нарушений на территории региона не зафиксировано. Несмотря на необычные для нас форматы работы – голосование за шесть дней до дня голосования, организация участков на открытом воздухе, особые условия обеспечения санитарной безопасности, – можно сказать, что избирательная система региона достойно справляется с поставленными задачами. Уже сегодня можно говорить о том, что формат голосования на придомовых территориях оказался для жителей достаточно удобным, многие проявили к нему интерес и воспользовались этой возможностью.

Избиратели могут выразить свою позицию по поправкам в Конституцию до 1 июля включительно на стационарных участках. На придомовых территориях голосование продлится до 30 июня.

На территории области – 826 постоянных участков, открытых ежедневно с 8 до 20 часов. На избирательных пунктах региона работают более 2800 наблюдателей.

​В облизбирком поступило три жалобы от участников голосования, по результатам проверок факты нарушений не подтвердились.

Другие новости