​Кадастровая оценка более 2500 земельных участков будет проведена в этом году

В течение 2020 года в регионе будет проведена кадастровая оценка порядка 2500 земельных участков в составе лесного и водного фонда и особо охраняемых территорий и объектов.

– Кадастровая стоимость земельных участков, относящихся к указанным категориям земель, не актуализировалась более 10 лет, – рассказал заместитель председателя Правительства Роман Колесов. – Новые данные будут использоваться в целях налогообложения, что обеспечит дополнительные поступления в бюджет. Отмечу, что это касается только земель в составе особо охраняемых территорий. Результаты кадастровой оценки двух других категорий земель будут использованы для создания полноценной базы с данными обо всех земельных участках в регионе.

Новый тур кадастровой оценки стартовал 1 января. Определением кадастровой стоимости занимаются специалисты ГБУ «Центр кадастровой оценки, рекламы и торгов».

На сегодня уже проведены работы по согласованию вида разрешенного использования земельных участков с органами исполнительной власти и местного самоуправления, на территории которых расположены объекты недвижимости, актуализированы сведения о ценообразующих факторах и произведен предварительный расчет кадастровой стоимости.

– Процедура проводится в строгом соответствии с методическими указаниями, разработанными Минэкономразвития, – отметил директор департамента имущественных и земельных отношений Максим Фролов. – Отчет о государственной кадастровой оценке направлен для проверки в управление Росреестра. После этого предварительные результаты будут опубликованы на сайте департамента.

У собственников появится возможность повлиять на кадастровую стоимость объектов. Срок для подачи замечаний к промежуточным результатам кадастровой оценки – 60 дней.

​Подробная информация о порядке проведения кадастровой оценки – на сайте ГБУ «Центр кадастровой оценки, рекламы и торгов»: https://www.yarregion.ru/depts/cko/Pages/gko.aspx.

Другие новости