​Региональный Центр экспорта помогает малым и средним предприятиям в регистрации товарных знаков

Центр экспорта Ярославской области оказывает малым и средним предприятиям содействие в оформлении прав на результаты интеллектуальной собственности – изобретения, полезные модели, товарные знаки для работы за пределами Российской Федерации.

В этом году две региональные компании – производитель швейных столов «Комфорт и К» и предприятие, выпускающее оборудование для производства сыров «Казаро», – уже зарегистрировали товарные знаки по Мадридской системе. Еще четыре заявки находятся на рассмотрении.

– На некоторых электронных площадках наличие зарегистрированного товарного знака является необходимым условием для осуществления продаж, – рассказал заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Центр экспорта оплачивает международные пошлины, а также берет на себя большую часть расходов по подготовке, подаче заявки и делопроизводству.

Если товарный знак зарегистрирован, то никто, кроме владеющей им компании, не сможет его использовать.

– Это особенно важно для малого и среднего бизнеса, который выходит на международные маркетплейсы. В настоящее время «Wildberries», «Amazon» и ряд других площадок не позволят начать торговлю, если продукция под этим брендом уже продается, – отметила генеральный директор Центра экспорта Ярославской области Наталия Багрова.

Обратиться за получением услуги может любой субъект малого и среднего бизнеса, заинтересованный в выходе на экспорт. При этом необходимо иметь зарегистрированный на территории РФ товарный знак и определиться со списком стран, в которые планируется продавать свой товар.

​Дополнительную информацию можно получить по телефону 8-905-632-72-51 или по электронному адресу yarovaya@ric76.ru.

Другие новости