Возобновляется работа гостиниц Ярославской области

Внесены изменения в постановление Правительства области, регулирующие работу организаций и индивидуальных предпринимателей в условиях распространения коронавируса.

В связи с улучшением эпидемиологической ситуации в регионе с 4 июля разрешено возобновить деятельность гостиниц и отелей при обязательном выполнении санитарных требований Роспотребнадзора.

– Пандемия остановила работу туристической отрасли: загрузка гостиниц, турбаз, отелей в апреле-мае текущего года составила не более 2 процентов, – отметил губернатор Дмитрий Миронов. – Чтобы не произошло повторного всплеска заболеваемости, восстанавливаться придется постепенно. Заполнять отели будет разрешено на три четверти. Гостиничные кафе и столовые при отсутствии летних веранд смогут работать только на вынос и доставку в номера. В остальном – все в строгом соответствии с правилами Роспотребнадзора.

Туризм признан одной из наиболее пострадавших от ограничений, связанных с распространением коронавируса, отраслей. С 28 марта на территории области приостановили работу 280 средств коллективного размещения. Разрешено было принимать только командированных.

С возобновлением работы гостиниц в регионе начинается высокий туристический сезон. Туристско-информационные центры открываются для первых посетителей. Встреча туристов пройдет 4 июля в ТИЦ Ярославля, а также в городах региона: Ярославле, Тутаеве, Переславле-Залесском, Мышкине, Угличе, Рыбинске, Пошехонье.

Кроме того, вносятся изменения в работу дошкольных учреждений области. Увеличивается количество мест в дежурных группах.

До 15 июля продолжают действовать ограничения на проведение развлекательно-досуговой деятельности и работу ресторанов в закрытых помещениях.

Справка
 
На 1 июля 2020 года в регионе зарегистрировано 281 коллективное средство размещения. Номерной фонд – 8714, койко-мест – 19540. 

В гостиничной сфере в Ярославской области работают более 8800 человек. 

Общий туристический поток в регион за I квартал 2020 года составил 924987 человек, что на 7 процентов больше, чем за аналогичный период 2019 года.
 

Другие новости