​Торжества в честь присвоения звания «Город трудовой доблести» прошли в Ярославле

Ярославлю присвоено звание «Город трудовой доблести». В честь этого 3 июля здесь прошли праздничные мероприятия.

– С инициативой присвоения городу этого звания выступили сами ярославцы, – сказал губернатор Дмитрий Миронов. – Это история, близкая каждой семье, каждому дому. Ушедших на фронт мужчин у станков заменили женщины и дети. Каждый день они совершали свой трудовой подвиг, приближая Великую Победу. Жизненно важное для страны производство не останавливалось ни на минуту. Мы храним память о трудовом подвиге земляков, бережно относимся к ветеранам и труженикам тыла. Это наш долг.

В праздничный день на верхнем ярусе Волжской набережной для горожан выступали Ярославский муниципальный духовой оркестр и вокальные ансамбли.

Активисты устроили на Стрелке флешмоб: из зажженных свечей выложили надпись «Город трудовой доблести».

Завершил программу салют.

Справка

В годы войны ярославские заводы производили 125 видов военной продукции: корпусы снарядов, мины, авиабомбы, гранаты, детали к реактивным снарядам «катюша». Особую роль в обеспечении фронта необходимым вооружением и материалами играли предприятия машиностроения и нефтехимии.

​За трудовой вклад в Победу были отмечены: орденом «Знак Почета» – Ярославская нефтебаза, орденом Ленина – фабрика «Красный Перекоп» (бывшая Ярославская Большая мануфактура), орденом Отечественной войны I степени – электромашиностроительный и судостроительный заводы (1985 год). 455 работников ярославских предприятий были награждены орденами и медалями за самоотверженный труд.
 
 

Другие новости