​Закупочная система Ярославской области получила высшую оценку по эффективности и прозрачности

Ярославская область вошла в число регионов с высокой оценкой эффективности и прозрачности закупочной системы. Рейтинг по итогам 2019 года составила общероссийская общественная организация «Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам», исследовавшая показатели 49 субъектов РФ.

– В прошлом году была проведена комплексная работа по завершению объединения всех заказчиков региона в единое информационное пространство закупок. Это позволило внедрить высокие стандарты управления закупочным процессом, существующие на областном уровне, во всех муниципальных образованиях, – отметила заместитель председателя Правительства региона Екатерина Троицкая. – В результате процесс закупок вышел на новый уровень. Уверена, что Ярославская область сохранит свои высокие позиции, а проводимые государственные и муниципальные закупки по-прежнему будут максимально доступными, открытыми и эффективными.

Ярославская область улучшила показатели 2018 года, получив не только высокий уровень оценки, но и высший уровень по номинациям «Информационная инфраструктура закупок», «Исполнение требований законодательства о закупках», «Снятие административных барьеров и обеспечение доступности информации о региональной системе государственных закупок», «Исполнение требований законодательства на муниципальном уровне».

Кроме того, регион вошел в десятку лучших по оценке информационной инфраструктуры государственных закупок, заняв 9-е место, тогда как в прошлом году был на 28-м. В рейтинге по снятию административных барьеров и обеспечению доступности информации об областной системе закупок позиции также улучшены – с 38-го места на 21-е. Есть позитивные сдвиги и по муниципальным закупкам.


Другие новости