​Предприниматели получили отсрочку платежей по аренде госимущества на сумму свыше 10 миллионов рублей

Более 90 предпринимателей с начала апреля воспользовались отсрочкой по арендным платежам за использование регионального и муниципального имущества.

– В условиях распространения новой коронавирусной инфекции было важно оказать имущественную поддержку малому и среднему бизнесу, – отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. – Предоставление отсрочки по арендным платежам – одна из действенных мер. С этой целью с момента введения ограничительных мер осуществляется координация деятельности органов местного самоуправления.

Суммарный объем отсроченных платежей по региональным и муниципальным объектам уже превысил 10 миллионов рублей.

Как сообщил директор департамента имущественных и земельных отношений Максим Фролов, чаще всего за предоставлением данной меры поддержки обращались предприниматели из сфер розничной торговли специализированными товарами, общественного питания, дополнительного образования детей и взрослых, строительства, бытовых услуг, гостиничного дела, а также здравоохранения и управления имуществом.

​Полная информация о получении отсрочки по арендным платежам размещена на сайте регионального департамента имущественных и земельных отношений: https://www.yarregion.ru/depts/dugi/Pages/smsp/smsp_gl.aspx.

Другие новости