Завершен ремонт моста через реку Юхоть в Большом Селе

В Большом Селе торжественно открыли мост через реку Юхоть, капитальный ремонт которого начался в августе прошлого года в рамках исполнения поручения губернатора Дмитрия Миронова.

Объект имеет большое социальное значение. Большое Село разделено Юхотью на две части, и люди через мост добираются в центральную районную больницу, в школу, в другие учреждения.

– Капремонт здесь проведен впервые с момента постройки. За почти 60 лет мост устарел и не соответствовал современным требованиям, – отметил Дмитрий Миронов. – Средства на реконструкцию выделили из областного бюджета. Работы выполнены качественно и в срок. Следили за этим на всех этапах. Делали так, чтобы мост долго служил на благо людей.

Общая стоимость проекта – 75 миллионов рублей. Капитально отремонтированы опоры и пролетные строения, укреплены береговые откосы, установлены фонари. Линии связи вынесены с мостового перехода в трубы, которые методом прокола проложили под рекой.

В результате реконструкции расширена проезжая часть – теперь она 8 метров. Верхний слой дорожного покрытия выполнен из щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси – прочной, устойчивой к деформациям и образованию трещин. Обустроены два полутораметровых тротуара, ливневка и система водоочистки для защиты реки Юхоти.

​Для жителей Большого Села открытие обновленного моста стало настоящим праздником. В торжественном мероприятии приняли участие и. о. директора департамента дорожного хозяйства Денис Замараев, глава Большесельского сельского поселения Ольга Кольчугина и директор подрядной организации АО «Ярдормост» Сергей Филь. Отличившихся мостостроителей наградили почетными грамотами.

Другие новости