​Квадрокоптеры, компьютеры и другое оборудование закуплены для ярославского мобильного «Кванториума»

Начались поставки оборудования для ярославского мобильного «Кванториума», который создается в рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование». Передвижной детский технопарк, уже второй в регионе, будет оснащен современной техникой для интерактивных занятий.

– Мобильные «Кванториумы» помогают сделать дополнительное образование доступней для детей из небольших населенных пунктов, – отметила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. – Они дают шанс каждому ребенку независимо от места жительства и учебы заниматься инженерным творчеством и воплощать свои проекты в жизнь. Сам автопоезд прибудет в регион в середине августа. Также занимаемся обучением педагогов и принимаем первую технику.

Маршрут мобильного технопарка проложен через Некрасовский, Гаврилов-Ямский, Даниловский, Ростовский, Борисоглебский и Ярославский районы. В первой половине дня ребята будут осваивать учебный предмет «технология», а во второй – заниматься по направлениям дополнительного образования, таким как робототехника, промышленный дизайн, виртуальная реальность, IT.

В «Гео/Аэроквантуме» дети научатся применять пространственные данные и геоинформационные инструменты, а также смогут поработать над собственными проектами по сборке и программированию беспилотных летательных аппаратов.

– Мы закупили квадрокоптеры разных видов, – отметил руководитель ярославского «Кванториума» Антон Дубовик. – Одни предназначены для обучения пилотированию, другие – для получения информации с высоты и программирования на выполнение различных задач. Есть и конструкторы, которые позволяют собрать свой собственный программируемый или гоночный коптер, поняв тем самым принцип работы беспилотников и систему управления.

В Ярославль также прибыл лазерный гравер, с помощью которого можно работать с такими материалами, как пластик, резина, древесные материалы, акрил, оргстекло, стекло, кожа, ткань и картон. Школьники освоят основы лазерной резки и гравировки, смогут сделать свои собственные изделия или улучшить уже имеющиеся.

​Также в списке закупленного оборудования – компьютеры и периферийные устройства, очки виртуальной реальности, товары для моделирования, материалы для инженерного творчества. Кроме того, в новом «Кванториуме» на колесах разместят фрезерный станок, 3D-принтеры и паяльное оборудование.

Другие новости