​Завершается реконструкция очистных сооружений канализации в поселке Октябрь Некоузского района

В регионе продолжается реализация федеральной программы «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология». В ее рамках уже построены локальные очистные сооружения на левом берегу Тутаева. Также завершены основные строительные работы на объекте в поселке Октябрь.

– Воплощение в жизнь этого проекта позволит обеспечить качественную очистку канализационных сточных вод в одном из четырех крупных населенных пунктов Некоузского муниципального района, – рассказала и. о. директора департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Мария Сачкова. – До конца года будут завершены строительные работы еще на пяти объектах в Некрасовском, Угличском, Большесельском, Рыбинском районах. В ближайшее время подрядчик приступит к строительству коллектора от деревни Дюдьково до микрорайона Копаево в Рыбинске. В планах этого года также начало работ на очистных сооружениях в поселке Тихменево, запуск второго этапа реконструкции канализационных сетей и очистных сооружений в селе Золоторучье Угличского района.

Сегодня готовность объекта в поселке Октябрь проверили представители департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов. Отмечено, что подрядчик справляется с работами в установленные сроки. Полностью завершена укладка наборных коллекторов, обустроен колодец гасителя, напорные коллекторы подключены к существующей канализационно-насосной станции. Также смонтирована блочно-модульная конструкция, сформирована необходимая инженерная инфраструктура: освещение, отопление, вентиляция. Все оборудование установлено, проведена его наладка.

На территории выполнена асфальтировка, смонтированы опоры уличного освещения, установлено ограждение.

​Как пояснил глава администрации Некоузского муниципального района Григорий Петров, после завершения благоустройства и проведения всех необходимых процедур по приемке объект будет введен в эксплуатацию.

Другие новости