​Начался отбор участников финала VIII национального чемпионата «Молодые профессионалы»

В Ярославской области начался отбор участников финала VIII национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)». Как и во всей России, соревнования проходят с 1 по 20 августа.

– Впервые процесс организован в дистанционно-очном формате. Ребята выступают на специально оборудованных региональных домашних площадках под наблюдением веб-камер, – отметила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. – Выполнение заданий в режиме реального времени оценивают эксперты, находящиеся в центрах управления соревнованиями. Мы входим в число регионов-соорганизаторов, в нашей области таких центров четыре – по компетенциям «Дошкольное воспитание», «Предпринимательство», «Управление локомотивом», «Преподавание в младших классах».

Для участия команды Ярославской области в отборочных соревнованиях на базе 11 профессиональных образовательных организаций региона подготовлены конкурсные площадки по 16 компетенциям основной возрастной группы (16 – 22 года) и по двум компетенциям «Юниоры» (возрастная категория 14 – 16 лет). Среди компетенций – «Геодезия», «Туризм», «Технологии моды», «Парикмахерское искусство», «Поварское дело», «Электромонтаж», «Сварочные технологии» и другие.

В клубе поддержки движения «WorldSkills» Ярославской области уже более 1400 участников. Вступить в него могут все желающие на страницах социальных сетей «ВКонтакте» (https://vk.com/wsr_yar)

 и «Инстаграм» (https://instagram.com/wsryar). Ежедневно в соцсетях выкладывается информация о компетенциях, конкурсантах и их подготовке к соревнованиям.

​Победители отборочных соревнований получат право участвовать в финале VIII национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)», который пройдет в сентябре.

Другие новости