​Порядка 600 млн рублей направлено на выплаты ярославским медикам, работающим с ковидом

Порядка 80 млн рублей из средств областного бюджета выделено для стимулирующих выплат медицинским работникам за июнь. Общая сумма региональных надбавок, включая выплаты за апрель и май, составила порядка 200 млн рублей.

– Всего с начала пандемии выделено более 600 миллионов рублей на выплаты стимулирующего характера медикам в период с апреля по июнь, – отметил губернатор Дмитрий Миронов. – Несмотря на то что ситуация в области стабилизировалась, наши медики продолжают в ежедневном режиме спасать людей. Уверен, что поддерживать врачей, обеспечивать им достойный уровень жизни мы должны и после снятия всех ограничений.

Как сообщили в региональном департаменте здравоохранения и фармации, областные выплаты за апрель-май получили 2962 работника: 896 врачей, 1467 представителей среднего медицинского персонала, 183 – младшего и 416 водителей скорой медицинской помощи.

Из федерального бюджета в период пандемии на выплаты стимулирующего характера для медиков выделено 430 миллионов рублей. Денежные средства по постановлению Правительства РФ №415 поступили в 40 медорганизаций. Выплаты за апрель – июнь получили 3785 работников. По постановлению №484 средства за аналогичный период перечислены в 29 лечебных учреждений. Выплаты получили 2068 врачей, специалистов и водителей скорой медицинской помощи.
 

Другие новости