​Стройотряд ЯГТУ приступил к работе

Второй год подряд на базе института инженеров строительства и транспорта ЯГТУ работает студенческий стройотряд. В настоящее время ребята трудятся на двух площадках – капитально ремонтируют комнаты в общежитиях, а также несколько помещений, предназначенных под химическую лабораторию.

– Идея создания стройотряда появилась после формирования Минстроем России перечня поручений по реализации национального проекта «Жилье и городская среда» и Минтрансом – нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», – сообщил заместитель директора департамента строительства Ярославской области Александр Черневский. – Совместно с коллегами мы приняли решение поддержать нашу молодежь, ведь именно от нее зависит будущее строительной отрасли.

После капитального ремонта в двух новых химических лабораториях у студентов появится возможность совершенствовать рецептуру и технологии изготовления современных термопластичных материалов, изучать свойства материалов для оборонной и авиационной промышленности.

В составе строительного отряда 25 девушек и юношей 2-го, 3-го и 4-го курсов, еще 20 присоединятся к ним в сентябре. Осенью ребята приступят к созданию и благоустройству четырех зон отдыха в общежитиях, а также двух спортивных залов для занятий фитнесом, легкой атлетикой, теннисом, танцами.

– Сейчас мы проводим капитальный ремонт одной из комнат во втором общежитии. Подготавливаем стены под покраску и пол для укладки линолеума, штукатурим и шпаклюем, – рассказал студент третьего курса Александр Бутышев. – Большинство ребят учатся на строителей и очень хотят узнать специфику профессии изнутри, стать настоящими профессионалами своего дела.

​Благодаря появлению стройотряда у студентов появилась возможность совершенствовать практические навыки не только на производственной практике, но и в течение всего образовательного процесса. Работа оплачивается.

Другие новости