​Дмитрий Миронов: «Сделаем все необходимое, чтобы этап Кубка мира по фристайлу был организован на самом высоком уровне»

В январе в спортивном комплексе «Подолино» под Ярославлем пройдет этап Кубка мира по фристайлу. Вопросы подготовки к соревнованиям сегодня обсудили на рабочем совещании в режиме ВКС, которое провел губернатор Дмитрий Миронов.

– Регион в феврале успешно организовал этап Кубка Европы по фристайлу, и теперь нам доверено проведение уже этапа Кубка мира в дисциплине «лыжная акробатика», – сказал Дмитрий Миронов. – Пять месяцев, оставшихся до начала состязаний, не такой уж большой срок, поэтому прошу приступить к работе в ближайшее время. Важно, чтобы весь комплекс мероприятий, в том числе проживание, питание, безопасность спортсменов и болельщиков, был организован на самом высоком уровне. Необходимая поддержка со стороны Правительства региона в рамках его компетенции будет оказываться своевременно и в полном объеме.

Губернатор поддержал предложение президента Федерации фристайла России Алексея Курашова о проведении двухдневных соревнований в выходные, а не в будние дни.

Сегодня комиссия побывала в «Подолино» и оценила фронт работ. В частности, необходимо будет расширить зрительскую зону для установки трибуны, реконструировать горнолыжный трамплин с целью увеличения разгонной  части эстакады, улучшить освещенность трассы, обустроить дополнительные парковочные места, благоустроить дорогу.

​После выполнения этих задач трамплинный комплекс под Ярославлем станет одним из лучших профильных объектов не только в России, но и в мире.

Другие новости