​Первую в этом году тройню выписали из областного перинатального центра

Сегодня из областного перинатального центра выписали первую в этом году тройню – двух мальчиков и девочку. Счастливое событие случилось в семье Овчинниковых из Ярославля. Супруги Сергей и Марина назвали малышей Александром, Дмитрием и Екатериной.

Молодых родителей поздравил губернатор Дмитрий Миронов, который пожелал им и малышам крепкого здоровья.

– Поддержка многодетных семей – приоритет в работе Правительства области, – отметил глава региона. – Продолжим создавать условия для того, чтобы людям было комфортно в Ярославии, чтобы здесь хотелось жить и растить детей.

С рождением тройняшек семья стала многодетной и получила право на материнский капитал в размере 616,6 тысячи рублей, региональный семейный капитал в размере 58,8 тысячи рублей на третьего ребенка и другие меры социальной поддержки. Ежемесячно Овчинниковы будут получать выплаты в размере 44500 рублей.

Согласно программе «Семья и дети Ярославии» родители тройни также имеют право на получение материальной поддержки на улучшение жилищных условий либо помощь в размере 1 миллиона рублей. Кроме того, у них есть возможность бесплатно получить в собственность земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства и компенсацию 30 процентов расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Справка

За семь месяцев этого года в областном перинатальном центре родились 2585 малышей, среди них 80 двоен.
​ 

Другие новости