​Спортивные залы отремонтируют в 16 сельских школах региона

Материально-техническая база 16 школ, расположенных в сельской местности, будет обновлена к 2022 году в рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование».

– С 2019 года мы ежегодно обновляем спортзалы четырех организаций, – отметила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. – На ремонт спортзалов в 2020 году из федерального и областного бюджетов выделено более шести с половиной миллионов рублей. В Чебаковской средней школе Тутаевского района работы уже завершены. Сейчас ремонт ведется в Красноткацкой школе Ярославского района и Коленовской школе Ростовского района. В Берендеевской школе мероприятия по обновлению запланированы на осень.

При ремонте помещений используются нетоксичные, износостойкие и практичные строительные и отделочные материалы, которые безопасны и безвредны для здоровья детей.

​– Мы провели выравнивание, шпаклевку и окраску потолков, сняли со стен старую отслоившуюся штукатурку, обработали антисептиком, сделали утепление с частичной гидроизоляцией, – рассказал директор Чебаковской средней школы Евгений Сухов. – Выровняли и усилили двумя слоями фанеры пол, уложили специализированное спортивное износостойкое покрытие. Нанесли разметку, смонтировали усиленные конструкции шведских стенок и баскетбольных щитов, заменили двери в спортзале и подсобных помещениях. Обновили проводку, розетки, систему освещения, установили систему приточной вентиляции с функцией нагрева воздуха. Провели косметический ремонт подсобных помещений – лыжной базы и тренерской комнаты.

Другие новости