​Дмитрий Миронов призвал глав городов и районов усилить контроль за качеством работ на объектах программы «Решаем вместе!»

В этом году на территории Ярославской области в рамках губернаторской программы «Решаем вместе!» реализуются 458 проектов по трем направлениям на общую сумму 759 миллионов рублей. Ход выполнения работ обсудили на заседании Правительства региона 12 августа.

– 4 миллиона из общей суммы – это вложенные в программу средства граждан и юридических лиц. Это говорит о том, что ярославцы уже считают «Решаем вместе!» своим непосредственным делом, активно участвуют в реализации проектов, – отметил губернатор Дмитрий Миронов. – В то же время по нескольким позициям даже не заключены контракты. Таких немного, но уже сам факт их наличия вызывает вопросы. Хочу также обратить внимание руководителей муниципальных образований на качество выполняемых работ. Нельзя допустить, чтобы объекты принимались с недоделками, как это порой случалось в прошлые годы. А в первую очередь необходимо обеспечить приемку объектов учреждений образования: здесь все намеченное важно выполнить до начала учебного года.

Реализация проекта «Решаем вместе!» в регионе идет в соответствии с графиком. Работы выполнены на половине объектов. Большинство оставшихся – в стадии завершения.

По направлению «Формирование комфортной городской среды» сдано 65 объектов из 155. По направлению «Поддержка местных инициатив» заключены контракты на 291 объект из 298, выполнены работы на 182. Из пяти участников нового пилотного направления «Школьное инициативное бюджетирование» полностью готовы и приняты четыре.

Жители области в день голосования по поправкам в Конституцию РФ приняли участие в отборе объектов на следующий год. До января будет разработана проектно-сметная документация, и уже следующей весной начнутся работы. На строительство двух многофункциональных спортивно-игровых комплексов в Заволжском и Ленинском районах Ярославля будет выделено 50 миллионов рублей. Порядка 30 миллионов предусмотрено на благоустройство площади Дерунова в Рыбинске.

​Городам и районам, жители которых наиболее активно участвовали в выборе объектов благоустройства, также выделены бонусные средства.

Другие новости