​С 20 августа возобновляется продажа билетов на концерты и цирковые представления

Внесены изменения в постановление Правительства области о работе организаций и индивидуальных предпринимателей. С 20 августа возобновляется продажа билетов на театральные, цирковые и концертные представления. Проводить их можно будет с 10 сентября, но только при условии сохранения благоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки. Учреждения начнут работу при соблюдении ряда ограничений: загрузка зрительного зала должна быть не более 50 процентов от общего количества посадочных мест, расстояние между зрителями в зале должно составлять не менее одного посадочного места.

– Ситуация с заболеваемостью в регионе стабильная, и мы приняли решение постепенно возобновлять работу театров, филармонии, цирка и культурно-досуговых учреждений, – сказал губернатор Дмитрий Миронов. – Однако речь сейчас идет о концертных организациях, в которых можно гарантировать рассадку зрителей с учетом рекомендаций Роспотребнадзора, касающихся деятельности этих заведений. При этом, если к началу сентября эпидемиологическая ситуация ухудшится, от планов по открытию творческого сезона придется отказаться.

​Как и прежде, деятельность всех организаций и предприятий возможна только при строгом соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора. Продолжает действовать запрет на проведение массовых мероприятий. Масочный режим в регионе сохраняется до особого распоряжения.
 

Другие новости