​Дмитрий Миронов навестил двух пострадавших в результате частичного обрушения дома в Ярославле

Сейчас в двух больницах региона находятся три пациентки из частично обрушившегося дома №5, корпус 2, по улице Батова. Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов навестил в больнице имени Соловьева двух пострадавших.

– Хочу пожелать вам скорейшего выздоровления. Вы под серьезным контролем наших врачей. Им можно доверять, они настоящие профессионалы. Будет сделано все возможное, чтобы вы поскорее вернулись к вашим семьям и близким, – сказал Дмитрий Миронов. – Сейчас на месте ЧП работают оперативные службы. Проведем обследование для того, чтобы оценить состояние этой секции и дома в целом, и будет принято решение по нему, но всю необходимую помощь мы обязательно окажем. Без жилья, без крова никто не останется, а сейчас главное, чтобы вы поправились.

Главный врач Игорь Виноградов рассказал о состоянии пациенток.

– Вчера бригадами скорой медицинской помощи были доставлены двое пострадавших, обе женщины. Они поступили в состоянии средней степени тяжести, – отметил Игорь Виноградов. – Состояние пациенток стабильное. Они обеспечены всем необходимым, проведены все необходимые процедуры. Пострадавшим была оказана помощь психологов.

Одна из пострадавших, Анна Щукина – школьная учительница, и она рассчитывает, что 1 сентября уже сможет вернуться к работе.

– Нам просто повезло. Меня завалило плитой, спасатели вытащили. Переломов нет. Ребенок и муж были в другой комнате, даже кот нашелся. Все живы, и травм больших нет. К 1 сентября мне надо вернуться, к школе, – сообщила Анна Щукина главе региона.

​В результате обрушения нескольких квартир в доме на улице Батова, 5, корпус 2, в городе Ярославле погибли три человека, пострадали четверо. Помимо госпитализированных, одна женщина была отправлена на амбулаторное лечение.

Другие новости