​Около 11 миллионов рублей от наружной рекламы поступит в муниципальные бюджеты

 
С начала года проведены торги на право заключения договоров на установку и эксплуатацию 64 рекламных конструкций, которые принесут в бюджет муниципальных образований почти 11 миллионов рублей.

– Полученные средства в результате заключения договоров об установке и эксплуатации рекламных конструкций направляются на реализацию социально значимых для развития территорий и повышения уровня жизни людей проектов, – рассказал заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. – Для предпринимателей, готовых работать в едином правовом поле в регионе, проведение аукционов является прозрачным механизмом предоставления рекламных мест, в случае если они находятся в муниципальной собственности.

Чтобы получить разрешение на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, предпринимателю необходимо подать заявление в региональный департамент имущественных и земельных отношений, приложив к нему паспорт рекламного места и документ, подтверждающий согласие собственника или иного законного владельца соответствующего недвижимого имущества.

В течение двух месяцев принимается решение о выдаче разрешения департаментом с учетом мнения межведомственной комиссии. При этом происходит проверка всех документов и проекта конструкции на соответствие единым правилам размещения рекламы, действующим в регионе.

​Подробную информацию о порядке проведения аукционов на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций можно найти на сайте ГБУ ЯО «Центр кадастровой оценки, рекламы и торгов» в разделе «Торги» (https://www.yarregion.ru/depts/cko/Pages/torgi.aspx).
 

Другие новости