Плановую стационарную медицинскую помощь сегодня возобновили несколько медицинских организаций региона

С 24 августа в регионе начинается новый этап возобновления плановой специализированной медицинской помощи. Пациентов по ряду направлений начали принимать в 6 медицинских организациях региона.

– Для профилактики распространения коронавирусной инфекции медицинские учреждения работают в строгом соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами, – рассказала заместитель директора департамента здравоохранения и фармации области Наталья Евсеевич. – Всех, кто направляется на госпитализацию, осматривает терапевт, им измеряется температура, проводится пульсоксиметрия. Родственникам запрещено посещать пациентов, находящихся на лечении.

​В областной клинической больнице начался прием пациентов с кардиологическими, эндокринными и неврологическими заболеваниями. В больнице скорой медицинской помощи имени Соловьева возобновляется плановая медицинская помощь по профилям «кардиология» и «пластическая хирургия». В рыбинской городской больнице имени Пирогова снова оказывается плановая помощь по профилю «эндокринология», в рыбинской городской больнице №1 – по профилю «кардиология». Плановая специализированная медицинская помощь вновь доступна в областной психиатрической больнице и в областном кожно-венерологическом диспансере.