​Дмитрий Миронов: «Нужно максимально оперативно осуществить все выплаты жителям поврежденного дома»

Жителям квартир, которые не пострадали при обрушении в многоквартирном доме на улице Батова в Ярославле, сегодня разрешили забрать необходимые вещи и документы. Пускать граждан в первый и третий подъезды по четко расписанному графику начали с 9 часов утра. Процесс контролируют сотрудники регионального управления МЧС России, полиции, мэрии города.
 
Чтобы оперативно решать все возникающие проблемные вопросы, по поручению губернатора Дмитрия Миронова в ежедневном режиме будут проводиться встречи представителей органов власти региона и города с жителями поврежденного дома, а также заседания специально созданной рабочей группы Правительства области.

– Сейчас нужно обеспечить комфортное пребывание жильцов дома в пункте временного размещения, – отметил Дмитрий Миронов. – Есть обращения от тех, кто живет в гостинице, что с них просят деньги за услуги прачечной и пользование парковкой. Считаю это недопустимым. Вопрос должен быть решен - жители и так сейчас ограничены в средствах, потому и те подъемные, которые мы выделили для жильцов из наиболее пострадавших квартир, надо выплатить в кратчайшие сроки. Это поможет им купить необходимые бытовые принадлежности, так как попасть в свои квартиры они пока не могут.

В настоящее время в пункте временного размещения находятся 137 человек. Для них организовано трехразовое питание. Ведется работа по оказанию психологической помощи, консультированию по положенным выплатам и другим волнующим вопросам. Здесь же организован пункт приема обращений граждан и установлен график работы сотрудников мэрии города.

На месте постоянно дежурят медики, которые осматривают всех прибывающих и обеспечивают при необходимости лекарственными препаратами. Льготные категории граждан также обеспечены всеми жизненно важными препаратами. За последние сутки в медпункт обратились 5 человек. Для граждан организовано тестирование на COVID-19. В ближайшее время в ПВР начнут работу специалисты МФЦ и органов ЗАГС, которые помогут с восстановлением документов.

Всего от зарегистрированных на момент ЧП в доме №5, корпус 2, по улице Батова в Ярославле поступило 82 заявления на получение адресной социальной помощи. Выплаты уже получили 26 человек.
Состояние госпитализированных из числа пострадавших при частичном обрушении дома стабильное, без отрицательной динамики.
 

Другие новости