​Новые маршруты школьных автобусов появятся в регионе

 
Для доставки школьников к месту учебы в Ярославском муниципальном районе организованы четыре дополнительных маршрута. Три из них созданы для учеников Кузнечихинской школы, проживающих в поселках Красный Бор, Заволжье и Лесная Поляна, еще по одному будут перевозить детей из поселка Красный Волгарь в Михайловскую школу. Об обеспечении образовательных организаций школьными автобусами и готовности маршрутов на заседании комитета Ярославской областной Думы по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи рассказала директор регионального департамента образования Ирина Лобода.

– Муниципальные комиссии по безопасности дорожного движения завершают комиссионные обследования маршрутов школьных автобусов, – сообщила Ирина Лобода. – В настоящее время в Гаврилов-Ямском, Некоузском, Пошехонском и Рыбинском районах маршруты приняты и утверждены постановлениями глав. В остальных муниципальных образованиях работа будет завершена к началу учебного года.

В этом году за счет средств областного бюджета в размере 10,8 миллиона рублей приобретено 5 школьных автобусов марки ПАЗ на 22 посадочных места, которые переданы в школы Переславля-Залесского, Гаврилов-Ямского, Пошехонского, Тутаевского и Ярославского муниципальных районов.

Кроме того, школьные автобусы для региона закупаются за счет средств федерального бюджета. Так, с 2016 по 2019 год Ярославской области передано 57 транспортных средств российской сборки.

12 августа Правительством Российской Федерации принято решение о новой закупке школьных автобусов для субъектов РФ. Департамент образования Ярославской области направил в Министерство просвещения РФ информацию о потребности региона в школьных автобусах.

Справка

​На школьных автобусах в 162 образовательные организации региона добираются 7914 обучающихся. Для доставки учеников используется 242 автобуса, соответствующих техническому регламенту, допущенных к участию в дорожном движении и оснащенных аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, а также тахографами.
 

Другие новости