Дмитрий Миронов: «Все вопросы с жильцами будут решаться в индивидуальном порядке, учитывая ситуацию каждой пострадавшей семьи»

Продолжаются выплаты жителям частично обрушенного дома №5, корпус 2, по улице Батова в Ярославле. От проживавших в наиболее пострадавших квартирах поступило 95 заявлений на получение адресной социальной помощи. Выплаты на первоочередные нужды уже направлены в адрес 80 человек.

Сейчас в пункте временного размещения (ПВР) в гостинице «Которосль» находятся 148 человек из поврежденного дома. По поручению губернатора Дмитрия Миронова решен вопрос о предоставлении им всех первоочередных услуг на безвозмездной основе.

– О своем желании разместиться в ПВР сообщил еще 31 житель дома , поэтому открываем  еще один пункт в другой гостинице, – подчеркнул Дмитрий Миронов. – Все проблемные вопросы будут решаться с жильцами дома в индивидуальном порядке, учитывая ситуацию каждой пострадавшей семьи.  В данный момент после предварительного технического заключения по состоянию дома идут ремонтно-восстановительные работы, в третьем подъезде специалисты проводят диагностику систем электро- и водоснабжения.

В результате обследования сетей и состояния оборудования было установлено, что все наружные коммуникации находятся в исправном состоянии. В данный момент в третьем подъезде восстановлено электричество, подключены системы горячего и холодного водоснабжения. По каждому ресурсу был разработан план-график работ, определены сроки их завершения.
 
 
​ 
 

Другие новости