​В двух населенных пунктах Любимского района началось строительство газораспределительных сетей

В деревнях Рузбугино и Степанково началась прокладка газораспределительных сетей. Обеспечение этих населенных пунктов газом станет возможным после завершения строительства ПАО «Газпром» межпоселкового газопровода Любим – Разбугино протяженностью более 40 километров. Работы запланированы на 2021 год. Их окончание позволит перевести на газовое отопление 100 домовладений и семь объектов социальной сферы, в том числе школу-сад, почту, Дом культуры, библиотеку, фельдшерско-акушерский пункт.

– Строительство газораспределительных сетей в этих населенных пунктах проводится по региональной программе газификации за счет областного и муниципального бюджетов, – пояснила и. о. директора регионального департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Мария Сачкова. – В целом на реализацию программы газификации региона в этом году направлено более 300 миллионов рублей. Выполняется более 30 мероприятий по проектированию и строительству, в том числе в рамках соглашения с ПАО «Газпром». Так, за счет средств компании завершено строительство межпоселкового газопровода Козьмодемьянск – Курба с отводом к деревне Иванищево. Благодаря реализации проекта будет газифицировано более 500 домовладений.

В рамках региональной программы газификации также в этом году начнут работать две новые газовые котельные: в селе Курба, где строительство уже завершено, и в деревне Иванищево – здесь производится монтаж оборудования в котельной и осуществляется благоустройство территории.
​ 

Другие новости