​Дмитрий Миронов: «Соболезную родственникам погибших членов экипажа перевернувшегося сухогруза»

В результате опрокидывания сухогруза на Рыбинском водохранилище 28 августа погибли два человека. Тело матроса было обнаружено водолазами накануне вечером. Поиски второго пропавшего члена экипажа продолжились сегодня. В поисково-спасательной операции приняли участие специалисты регионального управления МЧС России, ярославского, рыбинского и брейтовского отделений Госинспекции по маломерным судам, УВД на транспорте и другие. В целом были задействованы порядка 30 человек, 7 единиц техники. Ход спасательной операции контролировал губернатор Дмитрий Миронов – ему ежечасно докладывали о проводимых работах.

– Знаю, что поисковые работы были осложнены погодными условиями – высота волны на водохранилище достигала 1,5 метра. При этом водолазам пришлось обследовать дно на глубине от 16 до 20 метров в радиусе больше километра, – рассказал Дмитрий Миронов. – Однако, несмотря на все трудности, поиск не прекращался и велся до тех пор, пока не был найден и второй пропавший человек. К сожалению, член экипажа обнаружен погибшим. Приношу искренние соболезнования родственникам погибших – оба были нашими земляками, жителями Рыбинска.

Опрокидывание судна произошло вследствие течи. На борту сухогруза было более трех тысяч тонн металла, который сейчас находится на дне водохранилища. Разлива топлива в результате ЧП не произошло.

​Судно принадлежит ОАО «Ярославский речной порт» и взято в аренду ООО «Судоходная компания «Карелкамень». Толкач с баржей следовали из Череповца в Нижний Новгород. В составе экипажа были 7 человек, 5 из которых спасены.

Другие новости