​Завершены работы на двух участках трассы Ярославль – Тутаев

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтированы два участка трассы Ярославль – Тутаев на левом берегу Волги. Их общая протяженность – шесть километров.

– Это уже тринадцатый областной объект, отремонтированный в рамках национального проекта, – сообщил директор департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев. – Всего – двадцать. Приближается конец дорожного сезона, фактически у нас осталось полтора месяца, когда можно выполнять работы без ущерба для качества. Подрядные организации это понимают – темпы наращивают. Большинство объектов, которые сейчас в работе, будут сданы в сентябре, на октябрь останется один, максимум два участка.

Дорога Ярославль – Тутаев значима не только для местных жителей, но и для развития туризма в регионе: она ведет в центр лыжного спорта «Демино», а также в ТРК «Ярославское взморье».

Ремонт проводило АО «Ярдормост». Стоимость работ – 81,6 миллиона рублей. Дорожники выполнили фрезерование изношенного покрытия, расширили проезжую часть до нормативных значений, уложили выравнивающий и верхний слои асфальтобетона. Использована битумная полимерная лента, которая позволяет сделать более надежными продольные и поперечные стыки асфальтобетонных полос.

Обочины укрепили отфрезерованным материалом, на опасных участках дороги установили барьерное ограждение, обустроили тротуарные дорожки и посадочные площадки с новыми павильонами, заменили дорожные знаки, нанесли горизонтальную разметку термопластичными материалами.

​Контроль за соответствием выполняемых работ требованиям проектной документации и технических регламентов вели инженеры ГКУ ЯО «Ярдорслужба».
 

Другие новости