​Более 700 незаконных рекламных конструкций демонтировано в регионе с начала года

С начала года в Ярославской области демонтировано более 700 незаконно установленных рекламных конструкций. Из них порядка 170 – в Рыбинске.

– Легализация рынка наружной рекламы позволяет создать для предпринимателей единые законные прозрачные условия для ведения бизнеса, а муниципальным бюджетам – получать дополнительный доход от продажи рекламных мест, которые включены в региональную схему, – пояснил заместитель директора департамента имущественных и земельных отношений Ярославской области Леонид Золотов. – Так, по итогам торгов на право заключения договоров на установку и эксплуатацию 64 рекламных конструкций в бюджет муниципальных образований поступит около 11 миллионов рублей. С начала этого года выдано 147 разрешений на установку и эксплуатацию конструкций.

Владельцам объектов, установленных без документов, выписывают предписания. У собственника есть 30 дней, чтобы добровольно снести конструкцию. Если этого не происходит, демонтаж производят уполномоченные лица. Расходы на демонтаж с владельца взыскивают в судебном порядке.

Схема расположения рекламных конструкций на территории региона отражена на Геопортале (ГИС-76) в разделе «Экономика».

​Для удобства предпринимателей информация по всем вопросам, касающимся наружной рекламы, размещена на сайте департамента имущественных и земельных отношений:
 https://www.yarregion.ru/depts/dugi/Pages/nar_reklama.aspx («Наружная реклама»). 

Другие новости