​Более 18 тысяч детей отдохнули в регионе за время летней оздоровительной кампании

 
Летней оздоровительной кампанией в регионе в этом году были охвачены 18253 ребенка.

– Работали 380 организаций отдыха детей и их оздоровления, – сообщила начальник управления по социальной и демографической политике Правительства области Марина Башмашникова. – Все процессы были организованы в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией загородные организации отдыха детей в этом году начали работу позже обычного – с 6 июля. С 20 июля открылись смены в лагерях с дневным пребыванием, в детских лагерях труда и отдыха, профильных лагерях, а также в лагерях различной тематической направленности.

Второй год на базе лагеря имени М. Горького реализуется губернаторский проект «Артек Ярославии». На этот раз были организованы три тематические смены по 14 дней: «Артек Ярославии» встречает друзей», «Салют и слава годовщине навеки памятного дня», «К новым высотам и достижениям». Их посетили 825 детей.

Ребята занимались в различных профильных отрядах: туристическом, театральном, медицинском, морском, медиа и КВН. Работали творческие студии: «Бумажные фантазии», «Город мастеров», «Волшебный сундучок», «Paper craft», «Ритмы танца» и другие. Руководителями выступали воспитатели и вожатые лагеря.

Справка

​Для получения компенсации части расходов на приобретение путевки в организации отдыха детей и их оздоровления, расположенные на территории Ярославской области, необходимо обратиться в уполномоченный орган по месту регистрации ребенка до 30 октября.
 

Другие новости