​Дмитрий Миронов принял участие в пуске новой установки «Славнефть-ЯНОС»

2 сентября губернатор Дмитрий Миронов принял участие в пуске новой установки по утилизации сероводорода ПАО «Славнефть-ЯНОС».

– Проект реализован в рамках нашего соглашения в сфере охраны окружающей среды и осуществлен в намеченные сроки, и даже пандемия не помешала воплощению планов, – сказал Дмитрий Миронов. – Сохранение экологии – один из приоритетов в деятельности Правительства региона, и я рад, что наши подходы в этих вопросах совпадают с позицией руководства компании.

Установка по утилизации сероводорода методом мокрого катализа позволит увеличить производственные мощности без ущерба для окружающей среды. Эта технология успешно применяется на предприятии с 2005 года. Новый объект может ежегодно вырабатывать до 46 тысяч тонн 98-процентной серной кислоты, используемой для производства одного из компонентов бензинов, или 48 тысяч тонн 93-процентной товарной серной кислоты.

– В 2017 году, в Год экологии в России, мы подписали соглашение о взаимодействии в сфере охраны окружающей среды между нашим предприятием, Правительством Ярославской области и Росприроднадзором сроком на три года, – отметил генеральный директор ПАО «Славнефть-ЯНОС» Николай Карпов. – Сегодня мы констатируем, что большинство мероприятий, предусмотренных соглашением, выполнены, и в их числе одно из самых значимых – строительство новой установки.

ПАО «Славнефть-ЯНОС» является одним из лидеров ярославской промышленности. Доля налоговых платежей в консолидированном бюджете области – 3,35 процента. В условиях пандемии предприятие не прекращало работу и по итогам первого полугодия смогло сохранить объемы производства и численность персонала.

Компания активно участвует в различных благотворительных программах, спонсирует множество важнейших для жителей Ярославля мероприятий в сфере культуры, спорта, социальной сферы, медицины и образования.

Справка

ПАО «Славнефть-ЯНОС» специализируется на выпуске высококачественных автомобильных бензинов, дизельного топлива, авиационного керосина и топлива для реактивных двигателей, широкого спектра масел, битумов, парафино-восковой продукции, ароматических углеводородов, сжиженных газов и топочного мазута.

По объему первичной переработки нефти предприятие входит в четверку ведущих нефтеперерабатывающих заводов России.

​С 1 июля 2012 года и по настоящее время все выпускаемое моторное топливо соответствует экологическому стандарту «Евро-5». 

Другие новости