​Ремонт дороги Толбухино – Уткино – Спас-Виталий будет завершен в октябре

Выездную проверку качества работ на дороге Толбухино – Уткино – Спас-Виталий, организованных в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сегодня провели представители органов законодательной и исполнительной власти, общественники.

– Из всех областных объектов нацпроекта этот наиболее сложный, – отметил заместитель директора департамента дорожного хозяйства Денис Замараев. – Здесь идут работы по капитальному ремонту с устройством новой дорожной одежды. В целом выполнение планов в регионе сейчас на достаточно высоком уровне – больше половины объектов программы уже введено в эксплуатацию.

В настоящее время на дороге Толбухино – Уткино – Спас-Виталий продолжаются демонтаж старого покрытия из железобетонных плит и устройство нового – из георешетки, песка, геотекстиля, щебеночно-песчаной смеси. В дальнейшем на объекте будет уложено два слоя асфальтобетона.

Замечаний к технологии производства работ у комиссии не возникло, однако были вопросы по срокам. Чтобы уложиться в график, подрядная организация АО «Ярдормост» наращивает темпы выполнения проекта – теперь на объекте задействовано четыре ее филиала.

Технический контроль качества и полноты мероприятий на всех этапах ремонта осуществляют сотрудники службы заказчика.

Сдача объекта запланирована на октябрь 2020 года.