​Памятные мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом, прошли в регионе

Мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом, 3 сентября прошли во всех муниципальных районах и городских округах области. Участники митинга в Ярославле возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь» и почтили память погибших.

– Этот день символизирует единение государства и общества в борьбе с таким страшным явлением, как терроризм, – сказал заместитель губернатора Андрей Шабалин. – Сегодня Россия отдает дань памяти тысячам соотечественников, погибших от рук террористов в Беслане, в Театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском и в сотнях других террористических актов.

Митинг завершился минутой молчания.

Памятная дата связана с событиями 2004 года: 1 сентября в Беслане боевики захватили одну из городских школ и три дня удерживали заложников, многие из которых погибли. Эти трагические события потрясли весь мир.

​В течение всего сентября в регионе проходит антитеррористический месячник. Организованы общественно-политические, культурные и спортивные мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом. С учетом санитарно-эпидемиологической обстановки в этом году большая часть программы – в онлайн-формате.

Другие новости