​Осенью работы по лесовосстановлению проведут на площади 150 гектаров

В рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» осенью в регионе работы по искусственному лесовосстановлению будут проведены на участках общей площадью 150 гектаров.

– В соответствии с задачами нацпроекта «Экология» к 2024 году соотношение воспроизводства лесов и площадей сплошных вырубок в стране должно составлять 100 процентов. В Ярославской области таких результатов удалось добиться уже в прошлом году, – сказал заместитель председателя Правительства региона Роман Колесов. – Более того, в 2019-м впервые площадь лесовосстановления превысила площадь вырубок. Нам удалось максимально вовлечь в экологическую работу все возрастные группы населения.

Весной этого года искусственное лесовосстановление проведено на площади 3164,2 гектара. Это на 23 процента больше, чем в прошлом году.

– Лесовосстановление состоит из множества этапов: подготовки семян, почвы, выращивания сеянцев, посадки и ухода за растениями, – рассказал директор регионального департамента лесного хозяйства Николай Савельев. – Посадка саженцев проходит в два этапа, весной и осенью, в наиболее приемлемые для приживаемости растений сроки.

Финансирование реализации в регионе федерального проекта «Сохранение лесов» в этом году превысило 50 миллионов рублей. Из них более 30 миллионов выделено на обновление спецавтопарка. Остальные средства направлены на проведение работ по лесовосстановлению. 
 

Другие новости