​Стройотряд ЯГТУ отремонтировал комнаты в студенческом общежитии и химическую лабораторию

В ЯГТУ подвели первые итоги работы строительного отряда. Идея возрождения такой формы деятельности появилась после формирования профильными министерствами РФ перечней поручений по реализации национальных проектов «Жилье и городская среда» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

– Студенческие строительные отряды впервые были образованы в 1959 году, и, к сожалению, со временем традиция была утеряна, – отметил и. о. директора департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков. – Сегодня мы наблюдаем возрождение молодежного движения, которое сможет внести свой вклад в развитие строительной отрасли. Пока ребята трудятся только на базе технического университета, но в скором времени мы планируем пригласить их на объекты, строящиеся по нацпроектам. Важно, чтобы, выходя после вуза на стройплощадки, они понимали весь процесс работы.

Летом 25 студентов со второго по четвертый курс капитально отремонтировали помещения общежития и химическую лабораторию. В обновленных комнатах будут проживать первокурсники.

До конца месяца к стройотряду присоединятся еще 20 юношей и девушек института инженеров строительства и транспорта ЯГТУ. Осенью ребята приступят к зонам отдыха в общежитиях и спортзалам.

​– С возникновением строительного отряда у студентов появилась возможность совершенствовать практические навыки не только на производственной практике, но и в течение всего образовательного процесса, – сказал первый проректор ЯГТУ Денис Наумов. – Еще один плюс – работа оплачивается.

Другие новости