​Ярославские танцоры признаны лучшими на фестивале «Таврида-Арт»

На всероссийском фестивале «Таврида-Арт» молодежные танцевальные команды боролись за путевку в популярный проект Первого канала «Dance Rеволюция». Ярославский коллектив «Podval Company» обошел сильнейших конкурентов из разных регионов страны и был признан лучшим. Кроме того, продюсер Первого канала Феликс Михайлов высоко оценил элементы акробатики в номере победителей и выразил готовность рекомендовать их для участия в популярном шоу Алексея Немова «Легенды спорта».

Фестиваль «Таврида-Арт» проходил со 2 по 6 сентября в бухте Капсель в Судаке. Ярославскую область представляли 45 человек.

– Такие крупные мероприятия – это шанс для молодых людей оказаться в нужное время в нужном месте и получить путевки в проекты федерального и международного масштаба. А для региона это возможность продемонстрировать результаты своей работы, – отметил заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев.

Объединение «Podval Company», которое работает на базе ГАУ ЯО «Дворец молодежи», включает в себя несколько творческих проектов. В их числе – танцевальный коллектив «Птички 76». На «Тавриде-Арт» он получил приз зрительских симпатий.

​– Двойной успех на всероссийском фестивале – это результат работы большой команды творчески заряженных людей, – сказала заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Ольга Разумова.

Другие новости