​Ярославская область одной из первых в стране внедрила единую систему мониторинга и контроля в сфере ЖКХ

В Ярославской области успешно внедрена и работает единая система мониторинга и контроля в сфере ЖКХ. Ее концепция разработана Минстроем России совместно с государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Цифровая платформа позволяет оперативно и достоверно получать сведения обо всех случившихся авариях и инцидентах на объектах.

– Наш регион – один из первых, где стала применяться эта система, – рассказала и. о. директора департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Мария Сачкова. – С 22 июля она функционировала в тестовом режиме, а с сентября вышла на полную мощность. Вместе с нами к проекту подключились Кемеровская, Московская, Саратовская области и Республика Коми.

​Данные в систему мониторинга и контроля в сфере ЖКХ заносят операторы единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований Ярославской области. Ежедневно специалисты проводят контроль за устранением неполадок. Вся информация об инцидентах поступает в Минстрой России, в единый ситуационный центр.

Другие новости