​Ярославские журналисты стали победителями III всероссийского фестиваля «Золотое кольцо России»

В этом году III всероссийский фестиваль телевизионных программ, фильмов и видеороликов «Золотое кольцо России» прошел в онлайн-формате. В нем приняли участие 143 журналиста из 50 регионов страны, в том числе из Ленинградской, Калужской, Тульской, Саратовской, Новосибирской, Вологодской, Сахалинской, Ярославской областей, Красноярского края, республик Хакасия и Карелия.

Было представлено 180 конкурсных работ в 10 номинациях. В финал вышло 26 проектов. В числе победителей – журналисты ГТРК «Ярославия». Ольга Шалаева признана автором одной из лучших радиопрограмм, а Мария Андрианова стала обладателем диплома второй степени в номинации «Истории из истории».

– Для нас это значимый межрегиональный проект, – сказал заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. – Четыре из девяти городов Золотого кольца находятся на нашей территории. Но фестиваль не только про туризм, он еще и про любовь к нашей стране, уважение к ее истории и, безусловно, про наши мысли о будущем. Желаю фестивалю обязательного продолжения в следующем году!

Самой популярной стала номинация «Жемчужина России». Для участия в ней поступило более 50 работ. Также эксперты отметили за «вкусную подачу» номинацию «Лучший гастрономический тур по Золотому кольцу».

– Философия фестиваля такова, что мы через наши замечательные работы, присланные на фестиваль, показываем красоты, историю, культуру – все лучшие достижения нашей страны. Это дорогого стоит, – прокомментировал заместитель генерального директора, руководитель регионального департамента ВГТРК Рифат Сабитов.

Учредителями фестиваля выступили Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания, Правительство Ярославской области и государственная телевизионная и радиовещательная компания «Ярославия».

Работы победителей будут демонстрировать в региональных и федеральных эфирах телеканала «Россия-24».
 

Другие новости