​Более тысячи ветеранов Великой Отечественной войны получили в регионе поддержку на улучшение условий проживания

В Ярославской области продолжаются мероприятия по оказанию ветеранам поддержки на улучшение условий проживания. В 2020 году, когда страна отмечает 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, средства общей суммой 11,6 миллиона рублей получат 315 человек. На сегодняшний день финансирование уже выделено 225 гражданам.

– В регионе действует ведомственная целевая программа, направленная на повышение качества условий проживания инвалидов и участников Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда, тружеников тыла, несовершеннолетних узников концлагерей, – пояснил заместитель директора департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Валерий Шмаков. – В частности, предусмотрены средства для проведения ремонта жилых помещений, покупки строительных материалов, газового или сантехнического оборудования. Для получения помощи необходимо обратиться в администрацию муниципального образования по месту жительства заявителя. Это может сделать ветеран или его представитель. Право на улучшение жилищных условий предоставляется один раз.

С начала реализации региональной программы поддержка оказана более чем 1150 ветеранам Ярославской области. В числе получивших ее в этом году – труженик тыла Валентина Осетрова. Она проживает вместе с супругом в многоквартирном доме в поселке Зеленая Роща Угличского района. На выделенные средства был застеклен балкон и установлена новая сантехника.

​На сегодняшний день в департамент ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов из Угличского района поступило 22 заявки на улучшение условий проживания. В этом году муниципальному образованию из бюджета области выделено 814 тысяч рублей – по 37 тысяч на каждого ветерана.

Другие новости