​Проведена модернизация системы водоснабжения в Брейтове

В Брейтове выполнена модернизация системы водоснабжения в рамках мероприятий по улучшению качества питьевой воды. Работы проведены ГП ЯО «Северный водоканал» за счет собственных средств.

Заменена дренажно-распределительная структура, установлены емкости для очистки воды, новый насос-дозатор для обеззараживания. Осталось провести пусконаладочные мероприятия и запустить объект.

– Все эти мероприятия дали возможность улучшить исходные данные воды в пять раз, в том числе привести ее микробиологические показатели к нормативным требованиям, – пояснила и. о. директора регионального департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Мария Сачкова. – Кроме того, модернизация и техническое перевооружение объектов жилищно-коммунального комплекса выполняются по федеральному проекту «Чистая вода» нацпроекта «Экология», направленного на повышение качества питьевой воды.

В рамках федерального проекта «Чистая вода» в Ярославской области до 2024 года запланировано порядка десяти мероприятий по строительству и модернизации системы водоснабжения.
 

Другие новости