​Ярославские педагоги получат в новом учебном году доплаты за классное руководство

В соответствии с поручением Президента России Владимира Путина в новом учебном году в Ярославской области более 6400 педагогов получат надбавки за классное руководство.

– Такие доплаты – важный инструмент поддержки учителей, – отметила первый заместитель директора департамента образования Светлана Астафьева. – Классное руководство направлено на решение задач воспитания и социализации учеников, поэтому требует от педагога много сил и времени. Он взаимодействует с родителями и другими педагогами, работающими с его подопечными, проводит огромную работу, учитывая индивидуальные особенности каждого отдельного ученика и всего класса в целом.

Размер ежемесячной федеральной надбавки – 5 тысяч рублей. Сумма не облагается налогом и не зависит от числа учеников. Если педагог осуществляет руководство сразу в двух классах, денежное вознаграждение ему выплатят в двойном размере.

Также сохранятся региональные надбавки. В Ярославской области они составляют в среднем около тысячи рублей. Кроме того, в каждой школе установлены свои доплаты в размере от 10 до 20 процентов от оклада.

Другие новости