Ярославские школьники получили смартбоксы для подключения к обучающей цифровой платформе

Более 500 юных жителей региона получили комплекты смартбоксов от Сбербанка, которые позволят пользоваться всеми возможностями школьной цифровой платформы.

– Школьная цифровая платформа не заменяет учителя и очное образование – она поддерживает его, позволяя ребенку под руководством педагога учиться по персонализированной модели образования по всем предметам программы, – отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. – Создание равных возможностей и обеспечение доступа к современным образовательным ресурсам, в том числе для школьников, не имеющих дома компьютеров и планшетов, – это важная социальная задача.

О планах передать нуждающимся российским семьям 25 тысяч смартбоксов в качестве подарка к 1 сентября во время совещания с Президентом РФ Владимиром Путиным в июле этого года рассказал президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф. Комплекты включают в себя приставку для подключения к телевизору и клавиатуру с тачпадом.

Кроме того, смартбоксы переданы в библиотечные центры 59 школ Ярославской области. Эти образовательные организации прошли технический аудит, а их педагоги обучены работе на цифровой платформе.

– Ярославское отделение Сбербанка активно участвует в образовательных проектах на территории области, ориентированных как на школьников и студентов, так и на преподавателей, – сказал управляющий Ярославским отделением ПАО «Сбербанк» Вадим Лушин. – Уверен, новые цифровые решения, предложенные Сбербанком, отвечают вызовам сегодняшнего дня и будут способствовать повышению качества знаний.

​Школьная цифровая платформа разработана в рамках реализации программы «Цифровая платформа персонализированного образования для школы» благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее». Она полностью соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту, а также содержит авторские модули для углубленного изучения материала по тем направлениям, которые интересны ребенку.

Другие новости