​Голосование в Ярославской области продлится с 11 по 13 сентября

Сегодня в 8.00 открылись участки для голосования. Муниципальные выборы проходят в Рыбинске, Пошехонье, а также в Рыбинском и Некрасовском районах. Кроме того, организованы дополнительные выборы депутата Государственной Думы России седьмого созыва по Ярославскому одномандатному избирательному округу №194.

– Голосование будет проходить три дня. Такой режим работы введен в связи с эпидемиологической ситуацией в регионе, чтобы распределить потоки избирателей, избежать очередей и минимизировать риски заражения коронавирусной инфекцией, – сказал глава облизбиркома Олег Захаров. – Мы обеспечим полную безопасность всех граждан, которые решат принять участие в голосовании. Оно проводится в строгом соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, с соблюдением необходимых профилактических мер по защите здоровья людей. Все избирательные комиссии и участники голосования будут обеспечены защитными масками и антисептиками.

Выборы идут на 386 постоянных участках и 15 образованных в местах временного пребывания граждан. 229 участков оборудованы камерами видеонаблюдения.

В границы Ярославского одномандатного избирательного округа №194 входят Дзержинский, Заволжский, Ленинский и Фрунзенский районы Ярославля, Даниловский, Любимский, Некрасовский, Первомайский, Пошехонский, Тутаевский муниципальные районы и частично Рыбинский и Ярославский муниципальные районы.

Здесь будут использованы новые формы голосования, в том числе дистанционное электронное. Оно будет проводиться с 8 часов 11 сентября до 20 часов 13 сентября.

Голосование не останется без внимания общественных наблюдателей. Для расширения возможностей оперативного реагирования на возникающие проблемные ситуации Общественной палатой Ярославской области сформирована мобильная рабочая группа по мониторингу избирательного процесса, а также традиционно сформирован собственный пул наблюдателей. В дни голосования ее члены планируют выезды на территорию округа для вынесения экспертной оценки хода волеизъявления граждан. 

На всех избирательных участках работают 627 наблюдателей от кандидатов  и 31 наблюдатель от Общественной палаты.

Для оценки избирательного процесса в регионе 12 - 13 сентября будет находиться член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Игорь Борисов.
 

Другие новости